Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

FINCA: На что потребители и компании берут кредит для энергоэффективности

54.161.175.236

Кредиты "ҮНӨМ-Бизнес" и "ҮНӨМ-Турак жай" от FINCA направлены на проведение энергоэффективных мероприятий населением страны. Такие мероприятия призваны сократить расходы на потребление энергии в любом виде. Это - электричество, природный газ, вода, твердое топливо и т. д.

Энергосистема нашей страны в частности и в целом в мире находится под давлением большого количества пользователей. Однако следует отметить, что во все времена сбережение энергии было и остается ответственностью каждого гражданина.

В помощь населению и энергосистеме в стране в последнее время активно продвигается культура энергосбережения в рамках Программы финансирования устойчивой энергии - KyrSEFF. Суть проекта - в том, что через финансовые учреждения населению страны предлагается возможность приобретения энергоэффективного производственного оборудования, бытовой техники. Основное преимущество кредита в том, что при правильном проведении энергоэффективных мероприятий финансовые институты возмещают в виде гранта от 10 до 35% целевой суммы полученного кредита. Данная кредитная линия была разработана Европейским банком реконструкции и развития, поддержку грантовыми ресурсами оказывает Европейский союз.

Что касается клиентов FINCA, то большая часть кредитов направляется на установку высокоэффективных котлов на твердом топливе и газе, системы отопления, замену окон и дверей, теплоизоляцию наружных стен, пола и потолка, установку кондиционеров.

Сколько в среднем один стандартный частный дом может сэкономить, если, например, в нем установят пластиковые окна, проведут мероприятия по теплоизоляции? В предоставленной ниже таблице каждый житель может рассчитать, сколько энергии и финансовых средств будет сэкономлено, если провести энергоэффективные мероприятия. В среднем общие вложения в средний дом составляют 1,174 млн сомов, со сбережением 44 МВт-ч в год, что окупится при уже текущих тарифах за семь с половиной лет, с учетом ежегодного повышения цен на топливо и энергию.

Расчеты энергосбережения на средний дом (150 кв. м).

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют