Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Кыргызстанские активисты поддержали политику Путина митингом

23.23.54.109

У здания посольства России в Бишкеке сегодня, 10 декабря, отдали дань Владимиру Путину. Там прошел митинг в поддержку российского президента, который сейчас находится в Ташкенте, где решает вопросы поставок газа в Кыргызстан, в том числе.

У ворот собралось не более десяти человек, радеющих за присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу, готовых поддержать народ России. Организаторами мирной акции выступили небезызвестный правозащитник Игорь Трофимов и председатель "Чистого оппозиционного движения" Назарбек Нышанов.

Напомним, оппозиционеры, какими они сами себя считают, являются активным участниками митингов против политики Запада. И сегодня они не обошлись без громких лозунгов.

"Сейчас ужесточаются санкции со стороны Америки и Евросоюза. Они отказываются покупать у России газ и нефть. Специально хотят привести к кризису экономику России. Несмотря на это, Владимир Путин находит мужество и стойкость, и направляет послание в Госдуму. Мы внимательно следили за посланием и вдохновились им. У него есть мужество, и он борется за справедливость и равное отношение во всем мире", - сообщил вдохновленный Нышанов.

Для пущей убедительности митингующие нарисовали плакаты с надписями: "Запад, прекратите экономическую блокаду и войну с санкциями против России", "Путин - борец за справедливость и безопасность мира в 21 веке", "Путин – величайший лидер нашей эпохи и спаситель мира от зла" - и все в таком духе.

Хвалебные речи кыргызстанских активистов до Путина, конечно, дойдут вряд ли, но миссию свою оппозиционеры выполнили. На встречу с ними даже вышел представитель посольства, но, не получив от митингующих никаких петиций, вернулся к работе.

К слову, ранее Игорь Трофимов уверял "ВБ", что в его планах - собрать на митинг около 5 миллионов человек. Отозваться и принять участие в акции должны были все сторонники Таможенного союза. Но мечтам правозащитников не суждено было сбыться: у здания посольства недолго топтались лишь сами члены движения.

Кстати, за разрешением на проведение акции в правоохранительные органы организаторы не обращались. По словам Трофимова, он не считает нужным что-либо согласовывать с ГУВД. "У нас разрешены мирные собрания, я не считаю, что нужно оповещать правоохранительные органы, потому что от них пользы никакой. Задержать меня могут только по решению суда, поэтому я не боюсь. Меня и при Акаеве задерживали, и при Бакиеве, и при Отунбаевой, и даже при Атамбаеве. А посольство в курсе о проведении митинга", - заявил он редакции накануне.

Правда в самом посольстве эту информацию опровергли.

Отметим, имя Игоря Трофимова знакомо многим кыргызстанцам по ряду эпатажных акций, которые гражданское общество определяет как "неадекватные". К примеру, в 2007 году активист подал иск в Бишкекский межрайонный суд на правительство Кыргызстана с требованием расторгнуть соглашение с правительством США относительно ЦТП "Манас". Немного позже Трофимов написал официальное письмо тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву, где пожелал ему "просветления, ясности мыслей и очищения духа", рассказав о том, что после принудительного перемещения в психиатрическую больницу, ему стало намного легче осуществлять свою деятельность по защите конституционных прав кыргызстанцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют