Авторизация
 
  • 12:05 – Петр Рыбалко «запутал» зрителей своим заявлением о двух мамах 
  • 12:05 – Ольга Бузова восхищается своими подписчиками 
  • 12:05 – Глеб Жемчугов назвал виновных в крахе его отношений с супругой 
  • 12:05 – Почему Евгений Кузин грустит после победы в конкурсе «Свадьба на миллион»? 

ГУБОП: Нужно усилить механизмы международного розыска и выдачи членов ОПГ

54.211.182.82

Нужно усилить механизмы международного розыска и экстрадиции преступников, обвиняемых в участии в организованных преступных группах (ОПГ). Об этом сообщил замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Азамат Ногойбаев во время 6-го заседания Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при правительстве КР.

По его словам, в борьбе с ОПГ путем соглашений и развития партнерских отношений с государствами ближнего и дальнего зарубежья, а также международными учреждениями необходимо развивать международное сотрудничество. Кроме того, нужно совершенствовать механизмы взаимной правовой помощи по вопросам розыска, задержания и экстрадиции членов ОПГ; развивать на основе двусторонних договоренностей подготовку кадров, взаимно предоставлять экспертные услуги, поставлять специальные научно-технические средства и оказывать материально-техническую помощь подразделениям, противодействующим оргпреступности.

"В настоящее время концепция по борьбе с оргпреступностью согласована с министерствами и ведомствами и направлена в Минюст КР для проведения правовой экспертизы. После получения одобрения правительством КР концепция будет направлена на утверждение в парламент страны", - сказал Ногойбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют