Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Рязань из Кыргызстана прибыла фотовыставка о снежном барсе

54.167.142.229

Фотовыставка "По следам снежного барса" открылась 8 декабря в Рязани, в конференц-зале библиотеки им. Горького. В экспозицию вошли работы мастеров фотографии из Кыргызстана, сообщили в посольстве КР в РФ.

Демонстрация в Рязани этой выставки предпринята в рамках международного фестиваля "ЭкоЧашка". Это – организуемое ежегодно масштабное международное мероприятие экологического характера, которое собирает "зеленых" кинематографистов, документалистов, фотографов, художников, дизайнеров и демонстрирует их произведения.

Как рассказал руководитель рязанского отделения Зеленого движения России ЭКА Александр Гуров, идея нынешней выставки родилась во время его поездки в Кыргызстан. Там, по его словам, он познакомился с представителями местного союза фотожурналистов, увидел их уникальную коллекцию снимков снежных барсов и решил обязательно познакомить с ней жителей родного города.

Всего эта коллекция насчитывает около сотни работ. В Рязань привезли менее сорока, однако организаторы не теряют надежду со временем представить всю экспозицию. Доставленные в Рязань снимки были сделаны в ходе нескольких экспедиций по заповедным горным территориям, в которых обитает внесенное в Красную книгу животное, на границе Кыргызстана и Казахстана.

"Это уникальные снимки. Снежный барс - ирбис живет на высоте более 3 тыс. метров, в таких условиях и передвигаться-то трудно, не то, что ловить подобные кадры", - говорит советник посольства КР в РФ Анвар Токтоходжаев, который принял участие в открытии выставки. Ее также посетила руководитель Зеленого движения России ЭКА Марина Кокорина, которая отметила важность объединения усилий для привлечения внимания к экологическим проблемам.

Как отмечают организаторы из ЭКА, выставка "По следам снежного барса" приурочена к подведению в конце декабря итогов общероссийского конкурса детского рисунка "Мой снежный барс". К настоящему моменту свои изображения ирбиса прислали уже восемьсот детей со всей России. Выставка также будет демонстрироваться до конца нынешнего месяца, вход на нее свободный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют