Авторизация
 
  • 10:36 – 23 июня – Международный день вдов 
  • 10:35 – Новости космоса: крупный астероид приблизится к Земле 24 июня 
  • 10:35 – Гражданский вертолет разбился в Греции - два человека погибли 
  • 10:35 – Загадочная находка: ученые в Перу исследуют мумию рептилоидного типа 

Кыргызстан оказался на 34-м месте по свободе доступа к Интернету

54.166.229.17

Кыргызстан занимает 34-е место в мире по свободе доступа к Интернету. Такими данными сегодня, 10 декабря, поделился директор Национального института стратегических исследований Талант Султанов во время первого Центральноазиатского интернет-симпозиума.

Подобная конференция проводится впервые. Мероприятие проходит в онлайн-эфире, и каждый желающий может следить за выступлениями участников в Интернете в режиме реального времени.

Султанов подчеркнул, что Кыргызстан имеет все предпосылки для развития "экономики знаний". Цель же Кыргызстана, по его словам, заключается в том, чтобы стать хайтек-центром для онлайн-общения и виртуального движения услуг.

"Одна из задач НИСИ - следить за тем, как развивается Кыргызстан. Экономика знаний - одно из наиболее важных направлений развития страны. Несмотря на то что уровень образования на сегодняшний день является достаточно высоким, нам необходимо остановить тренд ухудшения образования", - отметил директор НИСИ.

Султанов сообщил, что на сегодняшний день, согласно исследованию Freedom House, Кыргызстан занимает 34-е место в мире по свободе доступа к Интернету, 71-е - по скорости Интернета. "Что касается мобильного Интернета, как оказалось, у нас он один из самых дорогих в Центральной Азии. При этом мы думали, что он быстрый, но нет, он дорогой и медленный. По показателю "экономика знаний" Кыргызстан находится на 95-м месте среди порядка 200 стран. Это неплохо. Однако тенденция такова, то десять лет назад страна была на 13 позиций выше. Если бы динамика ухудшения была на два пункта больше, мы бы вошли в число стран с худшей динамикой", - сообщил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют