Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

Депутат Балтабаев вновь возмутился тарифами на электричество

54.162.136.26

"Меня называют популистом только за то, что я поднимаю вопрос тарифов на электричество", - заявил сегодня, 10 декабря, на заседании парламента депутат от фракции "Ата Мекен" Ташполот Балтабаев.

По словам депутата, суд принял решение о возврате прежних тарифов на электричество, но кабмин не спешит его исполнять. "Почему не вступает в силу решение первой инстанции? Министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев считает, что я неправ. Но давайте уточним. Если юридической службе ЖК не хватает сил, пусть скажет бывший глава ВС, наш коллега Курманбек Осмонов. А то меня называют лжецом и популистом. Мы будем, наконец, справедливым государством? Мне уже неделю не могут дать ответ", - сказал Балтабаев.

Затем к микрофону подошел атажуртовец Курманбек Осмонов. "К нам уже несколько раз приходили члены кабмина. Но по закону дается 30 дней - это срок рассмотрения жалобы. В это время решение суда обладает презумпцией законности, и по гражданским делам большинство судебных решений вступает в силу с момента принятия. А нам говорят, что Министерство энергетики обратилось во вторую инстанцию, а потом будут обращаться в ВС, но это неправильно. Это все превращается в большой социальный вопрос. Правительство должно исполнять решение суда", - сказал Осмонов.

Спикер Асылбек Жээнбеков сказал, что данный вопрос в настоящее время рассматривается в Верховном суде. "Сегодня придет глава кабмина, пусть он сам ответит на этот вопрос", - сказал спикер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют