Авторизация
 
  • 06:47 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылись тайные подробности 
  • 06:47 – Бунт в мексиканской тюрьме: 50 человек ранены, захвачены надсмотрщики 
  • 06:37 – Ученые доказали существование электрической луны в Солнечной системе‍ 
  • 06:10 – У Евгении Феофилактовой появился серьезный покровитель 

ГУБОП: Освободившимся из колоний нужно помогать

54.161.217.24

Нужно восстановить систему социального контроля и помощи освободившимся из мест лишения свободы и закрытых воспитательных учреждений. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР Азамат Ногойбаев.

По его словам, для предупреждения и борьбы с оргпреступностью поставлена задача по устранению причин и условий, способствующих формированию преступного сообщества, по недопущению вовлечения в преступную деятельность новых лиц и распространения сферы влияния криминала.

"Предупреждение в области борьбы с оргпреступностью прежде всего должно быть направлено на пресечение транснациональных видов ОПГ - наркобизнеса, незаконного оборота оружия, легализации преступных доходов, торговли людьми и прочее. В свою очередь для пресечения организованной общеуголовной преступности (корыстно-насильственная преступность, вымогательство, заказные убийства и прочее) нужно проводить профилактику, не допускать формирования ОПГ и вовлечения несовершеннолетних лиц в оргпреступность. Кроме того, необходимо разработать комплекс мер, направленных на подрыв идеологии и устоев криминальной субкультуры; развить систему защиты участников судебного процесса и сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнул Ногойбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют