Авторизация
 
  • 15:10 – Новости Крыма: немецкие политики и бизнесмены приехали на полуостров 
  • 15:00 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 14:59 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 14:59 – Во Львовской области мужчина грабил одну и ту же квартиру семь раз 

ГУБОП предлагает для членов ОПГ ввести институт сделки со следствием

54.147.232.40

Для членов ОПГ нужно ввести институт сделки со следствием. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР Азамат Ногойбаев.

По его словам, межведомственная рабочая группа разработала концепцию противодействия оргпреступности на 2015-2017 годы. В настоящей концепции определены приоритеты, задачи и меры, необходимые для достижения положительных результатов в данной области.

Замначальника ГУБОП сообщил, что одним из приоритетов является совершенствование нормативно-правовой базы с учетом угроз, исходящих от представителей оргпреступности, а одной из задач - усиление уголовной ответственности и наказания в отношении членов ОПГ. Для этого, по мнению Ногойбаева, надо внести изменения и дополнения в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и закон об оперативно-разыскной деятельности.

В частности, подчеркнул замначальника Главного управлениям по борьбе с организованной преступностью, не применять условно-досрочное освобождение в отношении членов ОПГ; определить особый порядок производства по делам об оргпреступности; ввести институт сделки со следствием, когда оказание помощи в расследовании членом ОПГ будет являться смягчением уголовной ответственности вплоть до освобождения от наказания; установить порядок постановки на оперативный-превентивный учет, а также ответственность за нарушение требований, регламентирующих их порядок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют