Авторизация
 
  • 00:06 – Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве 
  • 23:59 – Мария Кожевникова опубликовала фото, с которого началась ее актерская карьера 
  • 23:59 – 72-летнего пенсионера осудили за детскую порнографию в Череповце‍ 
  • 23:58 – Обновленный Range Rover Velar для России получит более мощный мотор 

ГУБОП предлагает для членов ОПГ ввести институт сделки со следствием

54.80.41.188

Для членов ОПГ нужно ввести институт сделки со следствием. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР Азамат Ногойбаев.

По его словам, межведомственная рабочая группа разработала концепцию противодействия оргпреступности на 2015-2017 годы. В настоящей концепции определены приоритеты, задачи и меры, необходимые для достижения положительных результатов в данной области.

Замначальника ГУБОП сообщил, что одним из приоритетов является совершенствование нормативно-правовой базы с учетом угроз, исходящих от представителей оргпреступности, а одной из задач - усиление уголовной ответственности и наказания в отношении членов ОПГ. Для этого, по мнению Ногойбаева, надо внести изменения и дополнения в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и закон об оперативно-разыскной деятельности.

В частности, подчеркнул замначальника Главного управлениям по борьбе с организованной преступностью, не применять условно-досрочное освобождение в отношении членов ОПГ; определить особый порядок производства по делам об оргпреступности; ввести институт сделки со следствием, когда оказание помощи в расследовании членом ОПГ будет являться смягчением уголовной ответственности вплоть до освобождения от наказания; установить порядок постановки на оперативный-превентивный учет, а также ответственность за нарушение требований, регламентирующих их порядок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют