Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Кыргызстану грозит остаться без контрацептивов

50.16.51.93

Кыргызстану следует подумать об обеспечении граждан контрацептивами. Такое мнение сегодня, 9 декабря, выразила представитель Министерства здравоохранения Айгуль Бообекова во время круглого стола, посвященного доступу к репродуктивному здоровью.

"Сегодня Кыргызстан в поставках контрацептивных средств полностью зависит от своих партнеров по развитию. В данном случае – от Фонда народонаселения ООН, который постепенно сокращает поставки контрацептивов. И Кыргызстан должен подумать, как в дальнейшем обеспечивать себя этими средствами", - сказала она.

Между тем, контрацептивы – основной метод предупреждения нежелательной беременности. Согласно статистике, уровень абортов в 2013 году (включая мини-аборты) составил 14,3 случая на тысячу женщин репродуктивного возраста, достигнув показателя 2008 года в 14,2. Для примера в 2012 году число составило 15,5 на тысячу женщин, в 2011-м – 15,3. Поясняется, что на снижение показателя распространенности абортов в 2013 году, по-видимому, повлияло хорошее обеспечение контрацептивами организаций первичной медико-санитарной помощи за счет ЮНФПА, уровень использования которых по итогам года составлял 35,1%. Однако отсутствие госзакупок средств создает проблему по устойчивому обеспечению социально уязвимых слоев населения контрацепцией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют