Авторизация
 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 
  • 15:28 – Николаю Баскову надоело выкатываться на сцену и он похудел до 46 размера: Иван Ургант выведал секреты 

В СНГ учли предложения Кыргызстана по межгосударственному розыску

54.147.232.40

Проекты документов по вопросам правоохранительной сферы рассмотрены на заседании экспертных групп, которое прошло в штаб-квартире СНГ в Минске. Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте Исполнительного комитета Содружества, участие в заседании приняли полномочные представители и эксперты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, Совета командующих Пограничными войсками, Совета министров внутренних дел государств Содружества, Антитеррористического центра СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ.

Специалисты с учетом замечаний и предложений Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана доработали и согласовали проекты Регламента компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц и решения о нем. И теперь внесут эти документы на рассмотрение Совета глав правительств стран СНГ. Упомянутый регламент разработан, как отмечено, в целях реализации положений договора государств о межгосударственном розыске лиц от 10 декабря 2010 года и определяет единый порядок взаимодействия органов, уполномоченных осуществлять такой розыск в соответствии с национальным законодательством.

Также экспертной группой были проработаны вопросы, связанные с исполнением соглашения от 7 октября 2002 года о сотрудничестве в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания.

Данный документ определяет, что компетентные органы стран СНГ на основании запроса должны оказывать друг другу содействие в розыске и возвращении в государства постоянного проживания несовершеннолетних, оставшихся без попечения. В соглашении оговорены условия этой передачи, порядок распределения расходов на их содержание и перевозку, а также закреплена норма, предусматривающая содействие специализированным учреждениям и лицам, сопровождающим несовершеннолетних в государство их постоянного проживания, при возвращении, транзитном проезде, оформлении виз и в решении других вопросов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют