Авторизация
 
  • 15:09 – Роман Маши Кохно и новенького красавца на грани краха 
  • 15:09 – Новый смартфон Umidigi C Note 2 порадовал экспертов дизайном 
  • 15:09 – Компания Chery представит новые кроссоверы в России в 2018 году 
  • 15:08 – Американские инженеры презентовали трактор на автопилоте 

Глава ДПС рассказал о работе мобильных групп на дорогах

54.162.232.51

Вчера, 8 декабря, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел совещание по вопросу работы Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел Кыргызской Республики. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В совещании также приняли участие заместитель министра внутренних дел Рыскулбек Жапаркулов и начальник ДПС Сергей Дьяченко.

Вице-премьер-министр отметил, что с наступлением зимы начали поступать жалобы от граждан об увеличении постов ДПС и необоснованных проверок автомобильного транспорта со стороны сотрудников Дорожно-патрульной службы.

"Необходимо принять меры и навести порядок в системе ДПС. Все сотрудники, уличенные в вымогательстве и получении взяток, должны быть уволены из рядов милиции без права на восстановление", - подчеркнул Маматалиев.

По словам начальника ДПС МВД КР Сергея Дьяченко, созданы мобильные группы, которые инспектируют не только движение автомобильного транспорта, но и в целом следят за соблюдением законности и правопорядка в городе.

"Возможно, что граждане могли принять сотрудников мобильных групп за сотрудников ДПС. Однако мобильные группы нацелены на профилактику преступлений, раскрытия преступлений по горячим следам и оперативное оказание помощи в случае ЧС", - сказал Дьяченко.

По итогам совещания было дано поручение взять на контроль ситуацию, сложившуюся на дорогах, прекратить случаи необоснованных проверок и остановок автомобильного транспорта со стороны сотрудников Дорожно-патрульной службы, а также усилить нормотворческую деятельность, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют