Авторизация
 
  • 07:23 – Ксения Бородина беременна? 
  • 07:23 – Вова Гаути и Катя Гужвинская снова вместе 
  • 07:04 – Участники "Дома-2" находятся в шоке от новой ведущей проекта Ольги Орловой 
  • 07:04 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 25 марта 

Токтогул Какчекеев: Милиция не должна нравиться населению

54.197.74.137

Милиция не должна нравиться населению, она должна требовать исполнения законодательства Кыргызстана. Таким мнением сегодня, 9 декабря, поделился эксперт Токтогул Какчекеев во время 6-го заседания Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при правительстве КР.

По его словам, во время заседания выступили многие начальники и заместители глав управлений МВД КР, но ни один из них не сказал о конкретных проводимых реформах в МВД.

Какчекеев отметил единственного докладчика по реформированию системы МВД - замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азамата Ногойбаева. По мнению эксперта, только Ногойбаев сообщил о конкретных намерениях и решениях в борьбе с оргпреступностью.

"Я много раз говорил о создании департамента или управления общей разведки. С помощью этого подразделения можно будет установить связи госслужащих и иной ветви власти с оргпреступностью и наказать всех. Мы должны знать о движениях оргпреступности", - сообщил Какчекеев.

Он добавил, что Служба собственной безопасности МВД превратилась в инспекцию по личному составу, а не по защите своих сотрудников. "Почему никто не сказал о социальной защите сотрудников ОВД? Все говорят о создании спецполков и прочем, но никто не обмолвился о соцзащите сотрудника милиции. Как бы милицию ни критиковали, но 99% стабильности в КР - это заслуга МВД", - сказал Какчекеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют