Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Кыргызстан решил частично оплатить съемки российского фильма о панфиловцах

54.163.94.5

Кыргызстан пожелал частично оплатить производство фильма "28 панфиловцев", съемки которого команда из Санкт-Петербурга ведет на старейшей российской киностудии "Ленфильм". Об этом сегодня, 9 декабря, "ВБ" сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма КР.

Общий бюджет киноленты о подвиге панфиловцев, которую планируется выпустить на экраны в 2015 году, составляет 60 млн рублей. За счет краудфандинга создатели фильма уже собрали свыше трети необходимой суммы - 24 млн. Как накануне сообщило российское информационное агентство "Росбалт", к договоренности о том, что Кыргызстан окажет финансовую поддержку кинопроекту, министры культуры России и Кыргызстана пришли за деловым завтраком в рамках Петербургского культурного форума.

"Мы с министром культуры КР договорились о совместном финансировании фильма "28 панфиловцев". Мы уже предлагали помощь его создателям, но они отказались. Хотели снять "Спасти рядового Райана" по-русски и на народные деньги. Они поставили рекорд по сбору денег на кинопроект онлайн, собрали 24 млн рублей, но этот процесс сильно растянут по времени, мы решили им помочь. Подвиг 300 спартанцев меркнет перед тем, что сотворили панфиловцы. Остановить танки без артиллерии - это за гранью физических возможностей человека", - отметил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, добавив, что в дивизии русские сражались вместе с кыргызами и украинцами.

Между тем, как пояснили "ВБ" в Министерстве культуры, информации и туризма КР, пока речь идет лишь о предварительных договоренностях, а потому о конкретных сроках и суммах говорить еще рано. "Сейчас только будут приступать к разработке и утверждению необходимых документов", - отметил пресс-секретарь министерства Марлен Соляной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют