Авторизация
 
  • 10:31 – Доктор Комаровский рассказал о лунатизме: как помочь таким детям 
  • 10:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 27.03.2017 слухи, сплетни, тайны звезд 
  • 10:23 – В интернете появились новые шпионские фото Shelby GT500 
  • 10:23 – ВЦИОМ: большинство россиян поддержало повышение ставки НДФЛ 

Для ошан с 2015 года будет действовать упрощенная форма выхода на пенсию

54.166.77.32

Для жителей Оша с начала нового года будет действовать упрощенная форма выхода на пенсию. Об этом сообщает служба государственной информации Kabar Press со ссылкой на начальника пенсионного отдела городского управления Социального фонда по Ошу Надежду Кирову.

Так, с 1 января 2015 года для жителей Оша будет действовать упрощенная форма выхода на пенсию.

"Раньше работающие граждане КР для выхода на пенсию сами ходили в Социальный фонд за перерасчетом, имея на руках документы: сообщения о заработной плате, заявление, выписка из личного страхового счета, а теперь, начиная с нового года, работники Соцфонда сами будут получать необходимые данные из базы данных и ошанам не придется собирать лишние документы", - сообщила Кирова.

По ее словам, в данное время для выхода на пенсию у некоторых граждан КР есть и некоторые трудности. "Мы сталкиваемся с тем, что в архиве организации, где работал пенсионер, не сохраняются необходимые документы из-за того, что эти организации перестали существовать после распада СССР, и доказать, что данный человек работал именно там, трудно. Это касается тех граждан, которые работали в организациях до 1996 года, а у остальных граждан таких проблем с выходом на пенсию не существует", - отметила представитель Соцфонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют