Авторизация
 
  • 12:30 – Град в Краснодарском крае поразил местных жителей 
  • 12:19 – Юлиане Богомоловой жалко Никиту Шалюкова 
  • 11:50 – Дональд Трамп флиртовал с журналисткой в Белом доме 
  • 11:50 – Ваше имя и его энергетический заряд 

В Джалал-Абадской области заключенным передали наборы средств гигиены

54.224.77.47

В течение недели с 27 ноября правозащитники из Джалал-Абадской областной правозащитной организации "Справедливость" в рамках проекта ОБСЕ "Соблюдение прав человека в закрытых учреждениях в Кыргызстане" раздали подарочные наборы из средств гигиены заключенным ИВС, пациентам Кызыл-Жарской психоневрологической больницы, а также 496 штук памперсов для детской психоневрологической больницы.

Сначала правозащитники посетили ИВС Джалал-Абада, Сузака, Базар-Коргона и Ноокена. Затем отправились с визитом в отдаленные районы области. Каждому заключенному вручили гигиенический набор, состоящий из зубной пасты, зубной щетки, мыла двух видов, гигиенических средств для женщин и упаковки туалетной бумаги на каждую камеру.

Кызыл-Жарской республиканской психоневрологической больнице передали несколько коробок жидкого мыла, салфеток, стирального порошка и полотенец.

По словам правозащитников, заключенные остались довольны неожиданной помощью в канун наступившей зимы. Во время коротких бесед они не высказывали серьезных жалоб на содержание, в основном замечания касались низкой температуры в некоторых ИВС и плохого состояния матрасов.

Сотрудник организации "Справедливость" Баходир Исмаилов сообщил, что их организация, возможно, поможет решить часть проблем.

"Скорей всего, мы поможем приобрести около сотни матрасов. Всего по области мы раздали 225 подарочных комплектов, не считая пациентов больниц. Спасибо ОБСЕ, которая разрешила потратить на это оставшиеся от проекта средства. Мы должны их были вернуть, но нам все-таки разрешили оказать помощь заключенным", - сказал Исмаилов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют