Авторизация
 
  • 18:09 – Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 19 выпуск 3 сезон 
  • 18:08 – Панин Алексей с собакой шокирующее видео без ретуши: детектор лжи на НТВ, результаты проверки, чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Панин с собакой видео без ретуши, смотреть оригинал: чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Вера Брежнева получила музыкальную премию в Нью-Йорке (фото) 

Мигрантам из Кыргызстана в России понадобится медицинская страховка

54.166.48.3

В России вступил в силу закон об обязательных медицинских страховках для трудовых мигрантов. Документ подписал президент страны Владимир Путин.

Законопроект был разработан Министерством труда и социальной защиты РФ в целях легализации рынка иностранной рабочей силы и усиления социальной защиты мигрантов.

С 2015 года трудовые договоры с иностранными гражданами могут заключаться только при наличии у них полиса добровольного медицинского страхования (ДМС). При отсутствии ДМС работодатель должен заключить договор с медицинской организацией о том, что эта она обеспечит лечение работника-мигранта, по меньшей мере, окажет работнику первичную медицинскую помощь. Запись об этом понадобится сделать в трудовом договоре.

Также работодателей обяжут делать за иностранного работника отчисления в Фонд социального страхования в размере 1,8% от фонда оплаты труда. Благодаря этому, приезжий работник получит возможность получить больничный лист уже через шесть месяцев работы.

Правда, для таких людей не предусмотрено право на пособие по беременности, родам и уходу за ребенком. Несмотря на это ограничение, в общественной организации "Движение трудовых мигрантов Кыргызстана", действующей в Московском и ряде других регионов РФ, считают нововведение очень важным.

Как отмечают в руководстве движения, в России сейчас трудится до полумиллиона выходцев из Кыргызстана. И когда у кого-то из них возникают проблемы со здоровьем, не менее серьезной проблемой оказывается получение необходимой медицинской помощи.

"Надеемся, что теперь наши соотечественники почувствую себя в России более социально защищенными. Заодно новые правила помогут в борьбе с нелегальной миграцией, от которой страдают сами же приезжие", - говорит руководитель движения Алишер Маданбеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют