Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

В муфтияте Москвы похвалили работу представительства ДУМК

54.161.175.236

В Духовном управлении мусульман Москвы (ДУММ) позитивно оценивают деятельность представительства Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) в российской столице. И готовы и впредь оказывать содействие ему в решении стоящих перед ним задач.

Об этом было заявлено в ходе состоявшегося 4 декабря в Москве круглого стола, посвященного религиозному фактору в жизни мигрантов из КР. Вклад представительства ДУМК в усилия мусульманского духовенства Москвы, направленные на предупреждение религиозного радикализма среди верующих, подчеркнул руководитель аппарата ДУММ Камиль Маннапов.

"Скольких людей мы все смогли остановить, а это, возможно, тысячи. Сегодня мы говорим о ста кыргызах, которые воюют против правительственных войск в Сирии. Но если бы не было этого представительства, если им не велась работа с людьми, думаю, цифра могла бы быть совсем другой, гораздо большей", - высказал точку зрения Маннапов.

По его мнению, кыргызское государство должно всесторонне поддерживать представительство ДУМК в Москве, в том числе, финансово, решать проблемы официального пребывания его сотрудников в российской столице. При этом Камиль Маннапов посетовал на сложности, возникающие у мусульман в российской столице при отправлении их религиозных нужд.

"В Москве, где насчитывается 3 млн мусульман, действуют всего четыре мечети, они не вмещают всех желающих. А ведь мечети – это просветительские центры, через которые ведется духовно-нравственная работа с людьми, этим целям подчинены все проповеди. И это одновременно– профилактика радикальных течений", - заявил Маннапов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют