Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Мигранты - родители детей-инвалидов лишены льгот из-за отсутствия прописки

50.16.17.16

За год в Ассоциацию родителей детей-инвалидов обратилось более 150 человек, 70% - это семьи, приехавшие в столицу из областей. Об этом СМИ рассказали в ассоциации.

Отмечено, что в большинстве случаев родителям нужна комплексная информация по вопросам медицинского обслуживания, образования и получения социальных услуг.

"Семьи внутренних мигрантов, вынужденные переехать в столицу, отмечают, что очень трудно получить соответствующую необходимую реабилитационную помощь для детей на районном, а то и областном уровне. Они сталкиваются и с другой ситуацией, когда не могут получать пособия или иные льготы без прописки. Прописаться где-либо бывает трудно, особенно имея на руках ребенка-инвалида, оплачивать за квартиру, получая пособие за ребенка в 3 тыс. сомов, особенно если принимать во внимание, что мамы таких детей, как правило, не имеют возможности работать, а папы зачастую не выдерживают и уходят из семьи", - прокомментировали в АРДИ.

По программе государственных гарантий по лекарственному обеспечению, согласно данным ассоциации, родителям детей-инвалидов выделяется по 400 сомов в год, но в реальности на лекарства в день как минимум необходимо около 150 сомов.

"Довольно часто, начиная с выхода из дома, если нет лифта, возникают трудности: как спустить коляску, как объехать пандус, как доехать до места назначения, сходить в туалет и многое другое, которые в повседневной жизни здоровые люди просто не замечают", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют