Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Опера Джалал-Абадского УВД перекрыли канал поставок героина из Таджикистана

54.159.169.210

Борцы с наркобизнесом Джалал–Абадского УВД в ходе многоходовой операции перекрыли крупный канал поставок наркотиков из Таджикистана.

В бишкекском СИЗО в октябре находился 26–летний Алмаз (имя изменено в интересах следствия). Вскоре в одной камере с ним оказался гражданин Таджикистана, задержанный за транспортировку крупной партии героина. В один из вечеров наркобарыга разоткровенничался со своим сокамерником и предложил хорошо заработать. Он сообщил, что у него на родине есть готовая к реализации крупная партия наркотиков. Больше трех килограммов героина наивысшего качества в любое время доставит в Бишкек его человек. Единственная проблема: на месте "афганский порошок" нужно сдать надежным людям.

- Алмаз, зная, что под следствием будет еще довольно продолжительное время, стал судорожно искать себе на воле подручных, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска Кубанычбек Акматов.

По мобильнику он связался со своим приятелем Тимуром. По словам оперативников, 28–летний уроженец Чуйской области занимался в Бишкеке бизнесом. Алмаз знал, что у друга сейчас крупные финансовые проблемы и он срочно нуждается в деньгах.

Тимур пообещал подумать и уже через сутки согласился на это предложение. Ему нужно было в течение нескольких дней найти оптовых покупателей на криминальный товар. Полученную прибыль договорились разделить пополам.

Тимур начал искать выход на оптовых покупателей смертоносного зелья и решил попытать счастья в южном регионе, где проходит наркотрафик. Борцы с наркобизнесом областной милиции получили оперативную информацию о серьезном поставщике и решили сыграть на опережение. В результате многоходовой комбинации сыщикам удалось выйти на Тимура и предложить свои услуги. В качестве наркоторговцев предстояло выступить сразу нескольким оперативникам.

"Первый раз они связались с продавцом по мобильному телефону, - продолжает Кубанычбек Акматов. - И предложили свои услуги. Причем клиенту как бы невзначай было сказано, что покупатели имеют хорошо отлаженный канал сбыта не только в Казахстане, но и в России. И хотя Тимур был крайне заинтересован в таких клиентах, но в самый последний момент у него сработало чувство самосохранения. Он сообщил, что товар находится в Бишкеке и с ним он вряд ли отважится отправиться на юг. Велик риск засветиться, да и в одиночку встречаться с незнакомыми людьми на их территории всегда опасно для жизни. И выдвинул свои условия. Оперативникам ничего не оставалось, как согласиться".

Сотрудники милиции стали основательно готовиться к финальной части операции. Но вскоре все мероприятия оказались под угрозой срыва. Сыщики не смогли найти около пятнадцати тысяч баксов для проведения закупки. Им буквально на ходу пришлось корректировать план. Они снова связались с Тимуром и выдвинули ему свои условия. Покупатели, в свою очередь, сказали, что тоже боятся везти в Бишкек крупную сумму налички и готовы обменять на героин дорогой внедорожник. Найти подходящий автомобиль стоимостью более 20 тысяч баксов оказалось проще. Но чтобы сделка не сорвалась, оперативники заранее предупредили Тимура, что за бартер готовы заплатить намного больше заранее обговоренной суммы. Продавец пообещал немного подумать и буквально на следующие сутки дал свое согласие.

Из Бишкека на захват наркоторговца отправились четверо оперативников. Уже по приезде сыщики связались с клиентом. Он назначил им встречу на одном из рынков. Подозреваемый специально выбрал очень людное место, в случае опасности там легко затеряться.

Во время первого свидания милиционеры были уверены, что торговец придет без товара, а брать его нужно только с поличным. И действительно, в условленное время к сидевшим в машине оперативникам подошел молодой человек. Он внимательно осмотрел предназначенный для бартера внедорожник. Даже невооруженным глазом было заметно, что остался выбором доволен.

Оперативники боялись переиграть, но все-таки решили пойти ва-банк и подтолкнуть парня к сделке. Сказали, что они деловые люди и долго ждать не намерены. Специально не дали Тимуру шансов на долгое раздумье. Он сообщил, что на следующее утро привезет весь товар.

Парня задержали и под конвоем доставили в Джалал-Абадское УВД. Во время контрольного взвешивания выяснилось, что в упаковке не хватает почти одного килограмма порошка. Ведь сыщики платили деньги за три килограмма, а при контрольном взвешивании стрелка весов едва перевалила за два. Сыщики опять вызвали на допрос арестованного Тимура. Как потом выяснилось, парня сгубила жадность. Он решил кинуть своих покупателей и перед самой сделкой отсыпал часть наркотиков и спрятал у себя дома. Остатки героина решил продать другим. Стражам порядка ничего не оставалось делать, как брать санкцию на обыск и вновь ехать с задержанным в Бишкек. Там в присутствии понятых в специальном тайнике они обнаружили недостающий героин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют