Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В селе Беш-Кунгей молодой человек убил продавца из-за бутылки водки

54.205.140.252

В селе Беш–Кунгей пьяный жестоко расправился с продавцом местного магазина: убил пожилую женщину булыжником. Почти месяц потребовался стражам порядка Аламудунского РОВД на поиск убийцы.

Лежавшую в луже крови пенсионерку обнаружила ее 14–летняя родственница, которая после школы помогала торговать.

Оперативники первым делом выяснили, что 65–летняя сельчанка приехала сюда из глубинки пару лет назад после развода с мужем. На новом месте женщина успела связать жизнь с другим мужчиной. Сыщикам предстояло проверить алиби обоих. Но, как оказалось, гражданский муж погибшей уже несколько недель был за пределами Кыргызстана. Сотрудники уголовного розыска связались с дальнобойщиком по телефону. Его напарник подтвердил, что они находятся в России. Также оказался непричастным к этой расправе и бывший супруг женщины. Милиционеры выяснили, что за пределы области он в последнее время никуда не выезжал и со своей экс–супругой давно не виделся.

Преступник, кстати, ничего не тронул в торговом павильоне. С витрины пропала одна-единственная бутылка водки. Из этого милиционеры сделали вывод: вряд ли убийство совершено с целью грабежа. И еще: скорее всего, погибшая знала палача.

"Внимательно осмотрев место происшествия, оперативники нашли неподалеку от магазина застрявшую в грязи калошу, - говорит первый заместитель начальника Аламудунского РОВД Болот Артыкулов. - Не исключено, что ее потерял убийца. Он, видимо, очень торопился и, потеряв обувь, не стал ее искать в темноте. Все говорило о том, что к преступлению причастен кто–то из местных. Опрашивая родственников, сыщики установили, что за пару дней до смерти у женщины произошел конфликт с парнем по имени Мирбек. Он хотел взять в долг спиртное, но получил отказ. Сотрудники угрозыска выяснили, что тот проживает в одном из ближайших дачных кооперативов. Стражи порядка доставили мужчину в райотдел милиции. Уже на первом допросе Мирбек признался, что действительно задолжал в этом магазине 1,5 тысячи сомов, поэтому хозяйка торговой точки больше не дала ему в долг".

"Да, мы поругались, но я не убивал пенсионерку", - твердил задержанный.

Сыщики попросили сельчанина расписать по минутам, что он делал в течение суток, когда произошло преступление. Мужчина доказал, что в момент преступления работал на одном из строительных участков за пределами Беш-Кунгея. И опять следствие зашло в тупик. Тогда на оперативном совещании было принято решение расширить зону поиска. Теперь в нее попало не только село, но и прилегающие к Беш-Кунгею несколько дачных кооперативов.

Оперативники еще раз попросили людей, знавших убитую, рассказать о ее постоянных покупателях. Те указали, что хозяйка торговой точки практически никому не давала в долг. Правда, было несколько человек, которым она все-таки отпускала спиртное взаймы. Среди них оказался и 25-летний Акыл (имя изменено в интересах следствия). Этот уроженец Иссык-Кульской области проживал вместе с родителями в одном из дачных кооперативов. В последние несколько лет злоупотреблял спиртным, нигде не работал. В день убийства в селе его видели несколько человек.

После задержания парень отрицал свою причастность к расправе, но заметно сник, когда один из оперов обратил внимание на брошенную в коридоре калошу. Второй нигде не было... В районном отделе внутренних дел Акыл уже давал признательные показания.

В тот день, по его словам, он заходил в магазин несколько раз. Один раз, чтобы отдать долг - 400 сомов. Но к вечеру заработанные на шабашке деньги кончились, а голова гудела после вчерашней выпивки. Напрасно Акыл пытался разжалобить хозяйку магазина дать ему в долг бутылку водки, та была непреклонна. Акыл вышел на улицу, на глаза ему попался лежавший на земле камень. Он взял его и вернулся в торговый павильон, зашел за прилавок и несколько раз ударил женщину по голове. Когда она упала, взял вожделенную бутылку водки и отправился домой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют