Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

Член приемной комиссии КРСУ: Мы не могли не исполнить приказ министра

23.20.179.211

"Мы не могли не исполнить приказ прямого начальника - министра образования Кыргызстана Каната Садыкова о зачислении абитуриентов", - об этом сегодня, 4 декабря, на пресс-конференции в интернет-редакции "ВБ" сообщил декан гуманитарного факультета КРСУ, член приемной комиссии 2013 года Амангельды Бекболаев.

Он в очередной раз напомнил, что КРСУ - университет двойного подчинения.

"Мы живем в обществе, где приказы не обсуждаются, а выполняются как в армии. Мы исполняем этот приказ. Но для пущей важности к этому письму министерство зачем-то еще приложило письмо депутатов Жогорку Кенеша. Для нас письмо ЖК не играет никакой роли. В первую очередь мы исполняем приказ нашего прямого начальника - министра. В нем было написано проанализировать все документы, и если абитуриенты соответствуют требованиям, зачислить их. Трое не соответствовали, остальных 24 зачислили", - пояснил Бекболаев.

Ответственный секретарь приемной комиссии 2013 года КРСУ Салават Усманов подчеркнул, что нужно учитывать тот момент, что ОРТ и внутренние экзамены совпадают по дате. Абитуриенты ждут результатов экзаменов, чтобы попасть на бюджет, и поэтому не заключают контрактные договоры. "Сроки уходят, и потому они начинают искать другие пути и другие возможности для зачисления, многих из этих абитуриентов мы бы и так зачислили, если бы они сдали документы вовремя", - сказал он.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела в отношении депутата Каныбека Осмоналиева было установлено, что 24 абитуриента были зачислены на медицинский факультет КРСУ по его письму. Дальнейшее расследование показало, что Осмоналиев в начале августа 2013 года получил через посредников от родителей отдельных абитуриентов $14 тыс. за поступление в вуз, после чего, направив письменное обращение в Министерство образования и науки о рассмотрении вопроса зачисления в КРСУ 27 абитуриентов из различных регионов, якобы пострадавших от стихийных бедствий, из высокогорных районов, малообеспеченных семей и инвалидов, стал требовать их зачисления от ректора КРСУ Владимира Нифадьева и министра образования и науки Каната Садыкова.

20 сентября 2013 года 24 абитуриента из указанного списка депутата Осмоналиева были незаконно зачислены на контрактное обучение в КРСУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют