Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Декан медицинского факультета КРСУ опроверг получение денег за зачисление

184.73.107.18

"Сотрудник ГКНБ сказал, что они располагают сведениями о том, что некоторые из 24 зачисленных на медицинский факультет КРСУ абитуриентов якобы попали в университет не "за спасибо" - такое заявление сегодня, 4 декабря, во время пресс-конференции в интернет-редакции "ВБ" сделал декан факультета Анэс Зарифьян.

Он также сообщил, что сотрудники ГКНБ попросили представить информацию о том, в каких группах учатся студенты, после чего стали вызывать их на допрос.

"Но я себе даже не позволил встречаться со студентами, чтобы узнать, о чем шла речь. Всех членов приемной комиссии также вызвали в ГКНБ еще весной. Они не говорили, что вскрыли что-то, но чувствовалось, что за этим стоит что-то более серьезное. Позднее, уже в октябре, появилась информация о том, что они получили сведения, видимо, при встречах с родителями. Некоторые родители дали показания, что они действительно проплачивали. Кому? Там профигурировала фамилия Каныбека Осмоналиева. Может, еще кому-то, я не знаю", - уточнил Зарифьян.

В то же время все участники пресс-конференции сошлись в одном: обвинять кого-то в сложившейся ситуации рано, в этом должно разобраться следствие.

уголовного дела в отношении депутата Каныбека Осмоналиева было установлено, что 24 абитуриента были зачислены на медицинский факультет КРСУ по его письму. Дальнейшее расследование показало, что Осмоналиев в начале августа 2013 года получил через посредников от родителей отдельных абитуриентов $14 тыс. за поступление в вуз, после чего, направив письменное обращение в Министерство образования и науки о рассмотрении вопроса зачисления в КРСУ 27 абитуриентов из различных регионов, якобы пострадавших от стихийных бедствий, из высокогорных районов, малообеспеченных семей и инвалидов, стал требовать их зачисления от ректора КРСУ Владимира Нифадьева и министра образования и науки Каната Садыкова.

20 сентября 2013 года 24 абитуриента из указанного списка депутата Осмоналиева были незаконно зачислены на контрактное обучение в КРСУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют