Авторизация
 
  • 22:16 – Ученые развенчали самые популярные мифы о заболеваниях сердца 
  • 22:16 – Летом 2017 года на рынок выйдут смарт-часы от Nokia 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 

Налоговики Ленинского и Первомайского районов провели рейд

54.146.184.210

Сегодня, 30 мая, сотрудники Налоговой службы Первомайского и Ленинского районов Бишкека провели рейд по выявлению нарушителей, которые не приобретали обязательные патенты и не имели лицензий на реализацию алкогольных напитков.

Рейд начали инспекторы Первомайского района, которые в ходе проверок выписали акт на имя администратора автомойки "Блеск" на ул. Панфилова в связи с отсутствием патента на два бокса. Сумма штрафа составила 2 тыс. сомов. По приезду инспекторов к бильярдному клубу "Каганат" на пересечении ул. Байтика баатыра и Медерова выяснилось, что клуб закрыт. Инспекторы ГНС предположили, что владельцев или администратора заведения кто-то предупредил.

Всего, по словам главного инспектора УНС по району Талантбека Айтбек уулу, на территории Первомайского района действует 43 автомойки, и около 30% из них работают с нарушениями, не приобретают патенты. По закону каждый владелец автомойки должен ежемесячно выплачивать 4 тыс. сомов за одно машинное место, а за каждого сотрудника автомойки - 700 сомов.

Эстафету рейда приняли инспекторы Налоговой службы Ленинского района, которые решили проверить точки реализации алкогольных напитков на Ошском рынке. У большинства проверенных реализаторов были при себе копии лицензий на реализацию спиртного. Лишь одна из продавщиц не смогла предъявить инспекторам ГНС разрешительные документы. Налоговики связались по телефону с управлениям ГНС и выяснили у коллег, что у женщины есть все разрешительные документы.

Во время проверки также был выявлен факт нарушения правил о минимальной цене продажи алкогольной продукции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют