Авторизация
 
  • 08:25 – Виктория Романец рассказала о «настоящем» Антоне Гусеве и поделилась планами на будущее 
  • 08:25 – Украина, Балаклея: взрывы на военном складе привели к первым жертвам 
  • 08:24 – КХЛ. Плей-офф. Авангард – Ак Барс смотреть онлайн прямая трансляция 17.03.2017, сопкаст 
  • 08:24 – Смотреть онлайн «Монако» - «Манчестер Сити»: прямая телетрансляция 

Архитекторы наконец-то разглядели самострой в Карагачевой роще

54.158.152.80

Руководители Бишкекглавархитектуры дважды выезжали в Карагачевую рощу по сигналам жителей. Наконец, вынуждены были признать, что площадь рощи значительно сократилась, а строительство индивидуальных жилых домов не прекращается.

В первый раз заместитель главного архитектора Канат Анарбеков в ответ на наш запрос сообщил, будто направил на место противозаконных застроек главного архитектора Свердловского района. Но тот якобы не обнаружил никаких нарушений, о чем и доложил своему начальству.

Между тем не заметить целый ряд особняков под яркими цветными крышами и только что вырытые по соседству с ними фундаменты мог только тот, кто умышленно не хотел ничего видеть. Ведь злостное нарушение законодательства налицо, и кто-то обязан нести за это ответственность.

Во второй раз "разведчики" от Бишкекглавархитектуры, по всей видимости, ориентировались по фотографиям в газете и на сайте. Самострой разглядели по улицам Дачная и Керченская. И новенькие дома выстроились друг за другом, и ленточные фундаменты под очередные особнячки подготовлены.

Вопросы как всегда: кто виноват и что делать? А виноваты, как сообщили в Бишкекглавархитектуре, прежние руководители Свердловской райадминистрации. Дескать, те еще в июле и августе 2008 года своими постановлениями предоставили парковые участки под строительство индивидуальных жилых домов.

На этом в архитектурном ведомстве считают свою миссию исполненной. Зафиксировали злостные нарушения градостроительных норм и правил и поставили в известность об этом департамент индивидуального жилищного строительства мэрии и муниципальное предприятие "Зеленстрой". На этом и успокоились.

Все эти организации находятся в ведении мэрии. Однако местные власти как воды в рот набрали. Молчит градоначальник Кубанычбек Кулматов. Хотя и заявлял публично, будто противозаконные строения должны быть запрещены. В стороне отсиживаются и депутаты Бишкекского горкенеша.

Никто не собирается обращаться в судебные органы, ходатайствовать об отмене противозаконно изданных постановлений Свердловского акимиата. Некому защитить земли общего пользования и легкие города. И что, пусть всю Карагачевую рощу вырубают и заселяют?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют