Авторизация
 
  • 13:06 – ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего 
  • 13:06 – Twitter заблокировал уже 400 000 аккаунтов 
  • 12:56 – Неожиданные заявления Владимира Путина 
  • 12:56 – ЕВС намерен добиться участия России в «Евровидении-2017 

Духовным управлениям РФ и КР предложили наладить взаимодействие

54.211.225.175

Сегодня, 3 декабря, премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев встретился с председателем Центрального духовного управления мусульман России, верховным муфтием России Талгатом Таджуддином. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, Оторбаев рассказал о принятой Концепции государственной политики в религиозной сфере Кыргызской Республики на 2014-2020 годы.

"В концепции уделено внимание таким вопросам, как обеспечение свободы совести и вероисповедания, формирование границ деятельности религиозных организаций с целью недопущения нарушения прав и свобод других граждан, политизация религии, предупреждение и профилактика религиозной радикализации граждан, предотвращение экстремистской деятельности на религиозной почве и повышение уровня религиозного образования", - отметил глава правительства Кыргызстана.

Талгат Таджуддин подчеркнул важность укрепления связей между странами на уровне культурно-духовного и гуманитарного партнерства.

"В современных условиях сохранение общечеловеческих ценностей и морально-этических норм становится весьма актуальным. И здесь роль духовенства должна быть одной из главных. Нам необходимо воспитывать молодежь толерантной, трудолюбивой, отзывчивой к нуждам других", - подчеркнул верховный муфтий России.

Отмечается, что Центральному духовному управлению мусульман России предложили наладить сотрудничество и обмен опытом между соответствующими государственными ведомствами в сфере религии и наладить взаимодействие между духовными управлениями России и Кыргызстана.

"В целях укрепления духовных культурных и общественных связей братских народов России и Кыргызстана нам необходимо объединение усилий и укрепление взаимодействия в таких сферах деятельности, как международный исламский диалог, укрепление гражданского мира и согласия, профилактика экстремизма и радикализма, просвещение и воспитание молодежи", – заключил Джоомарт Оторбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют