Авторизация
 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 
  • 01:07 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 
  • 01:07 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 01:07 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

В правительстве обсудили пенсионное обеспечение военнослужащих

54.159.202.12

Сегодня, 30 мая, под председательством вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой состоялось заседание межведомственной комиссии по изучению вопросов пенсионного обеспечения военнослужащих. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Было отмечено, что за последние двадцать лет появились значительные проблемы в пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц приравненных к ним. В частности, усилилась разница в уровне пенсий, отсутствует единая политика по регулированию данной диспропорции.

"Ранее, в 2012-2013 годах, для решения возникших проблем в этой сфере распоряжением правительства было создано несколько межведомственных комиссий. Сейчас вопрос выделения средств на увеличение пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов решается Министерством финансов в закрытом режиме, а выплата пенсий производится за счет средств республиканского бюджета", - говорится в сообщении

По словам вице-премьер-министра, система пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов нуждается в систематизации, с учетом специфики некоторых видов военной, оперативной и иной службы, а также усилении функций контроля за назначением и перерасчетом пенсий.

"Это необходимо для того, чтобы ликвидировать диспропорции в пенсионном обеспечении военнослужащих и пенсионеров силовых структур. Сейчас нам необходимо определиться с органом, который будет вплотную заниматься вопросом пенсионного обеспечения военнослужащих, определяя основные направления и разрабатывая единые методологические нормы назначения, перерасчета, повышения военных пенсий, заниматься разработкой соответствующих нормативных правовых актов и осуществлять контроль за назначением пенсий", - отметила Сариева.

Во время заседания также обсуждался вопрос перевода пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в систему государственного социального страхования. Участники заседания отметили, что для этого необходимо будет предусмотреть средства из бюджета. Только в 2014 году на эти цели потребуется порядка 3560,2 млн. сомов, при том что бюджет республики на этот год сформирован с предельным дефицитом в размере 9 443,1 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют