Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Мобильная группа ГНС отследит задержания налоговиков

54.167.142.229

Вчера, 29 мая, и. о. главы ГНС Замирбек Осмонов встретился с коллективами налоговой службы Сокулукского и Московского районов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как указывается, что налоговые органы районов проинформировали о выполнении плана по сбору налогов и работе по сокращению налоговой задолженности.

И. о. председателя ГНС предупредил сотрудников о том, чтобы они занимались только законными правомерными действиями, не были замешаны в коррупционных схемах.

"Образована мобильная группа из сотрудников центрального аппарата, которая при задержании налоговиков будет выезжать на место и изучать обстоятельства задержания. Если группа выявит, что сотрудника налоговой задержали безосновательно, то будет защищать его до суда. А если сотрудник на самом деле умышленно занимался неправомерными действиями и попался при получении взятки, мобильная группа окажет содействие правоохранительным органам. Не стоит забывать и то, что мы сами выявляем нечистых на руку сотрудников и передаем необходимые материалы соответствующим органам", - отметил Осмонов.

Также Осмонов напомнил, что запрещено налоговым инспекторам принимать налоговые платежи наличными средствами. "Договаривайтесь и устанавливайте больше платежных терминалов на территории рынков, торговых центров, а также в наиболее посещаемых населением местах. Разъясняйте населению, что там, где производится уплата за налоги наличными средствами, может иметь место факт коррупции, тогда как уплаченные налоги должны попасть прямо в бюджет страны, но не в карман налоговика", - сказал он. И подчеркнул, что ответственность за качественную работу и сбор налогов должен нести не только руководитель районного или городского налогового органа, но и каждый рядовой сотрудник. "У каждого есть свои функциональные обязанности и должен быть план работы. Ежемесячно на местах подводите итоги работы по каждому сотруднику. В случае необходимости привлекайте их к ответственности вплоть до увольнения", - сказал Осмонов.

Кроме этого, будет проведена проверка на предмет приобретения патентов на местах, и в случае выявления нарушений виновные сотрудники будут уволены, а материалы на них переданы в правоохранительные органы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют