Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Мигрантов-нарушителей из КР поместили в новое спецучреждение в Подмосковье

54.167.142.229

На территории Новой Москвы, в поселке Вороновское 1 декабря состоялась церемония открытия нового специального учреждения временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), по решению суда подлежащих выдворению или депортации. Участие в его открытии приняли руководитель ФМС России Константин Ромодановский и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Такие современные центры для мигрантов – сегодня не роскошь, а необходимость, они должны соответствовать всем международным стандартам. Уверен, что открытие центра позволит на территории региона обеспечить выполнение всех требований международного права. И я благодарен всем, кто принимал участие в реализации этого проекта", - отметил Константин Ромодановский.

Как рассказал "ВБ" эксперт по трудовой миграции Асилбек Эгембердиев, в настоящий момент в новом спецучреждении уже находится 350 человек, среди них около 50 граждан Кыргызстана. Общая вместимость СУВСИГа, которое расположилось на территории около 5 га, - до 1200 человек. Один из корпусов рассчитан на 700 мужчин, другой, отведенный для женщин и семей мигрантов, - на 500 человек. Впервые в этом центре также смогут находиться вместе женщины и дети, что раньше не представлялось возможным.

Значительно улучшены и условия содержания нарушителей миграционного законодательства РФ. Они обеспечены необходимыми коммунальными услугами, трехразовым горячим питанием. Сейчас решается вопрос с посещением временно задержанных их близкими и знакомыми.

Также в новом спецучреждении созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы. В перспективе здесь в одном месте будет сосредоточен ряд структур УФМС по Москве, которые сейчас располагаются в разных районах российской столицы.

По словам Эгембердиева, либерализация режима в подобных учреждениях, строительство которых сейчас ведется в ряде российских регионов, происходит в соответствии с реформированием всей миграционной политики в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют