Авторизация
 
  • 22:53 – Певица Анна Седокова шокировала поклонников фигурой после третьих родов 
  • 22:25 – Билеты на смотровую площадку храма Христа Спасителя 9 мая продают по 750 рублей 
  • 22:25 – Власти Крыма задумались о возрождении фестиваля "КаZантип" 
  • 22:12 – Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу» 

Отказ вывозить мусор в "Учкуне" объяснили долгами жителей

54.159.123.105

Мусор в микрорайоне "Учкун" не вывозят неделю исключительно из-за задолженности жителей перед ОсОО "Эко Транс Сервис", которое обслуживает данный участок. Об этом сегодня, 3 декабря, "ВБ" рассказал директор компании Нурлан Джумалиев.

Отметим, ранее в разделе "Народные новости" недовольные жители микрорайона сообщили, что более двух недель у них не вывозят мусор. "Еще летом убрали без объяснения причин все контейнеры для мусора, огородив площадку простыми оцинкованными листами. А примерно две недели назад вместо вывоза сотрудники "Тазалык", собрав в кучу мусор в 10 метрах от жилых домов, подожгли его. Мусор горел и дымил по всему микрорайону три дня", - возмущались горожане.

Сегодня Джумалиев рассказал "ВБ", что мусор на участке не вывозился ровно неделю, не больше. По его словам, такие меры приняты исключительно из-за огромной задолженности жильцов перед компанией. "Жители не платят восемь месяцев. В микрорайоне зарегистрировано 6 тыс. жителей, но вывоз мусора оплачивают всего 200 человек. На сегодняшний день задолженность составила 500 тыс. сомов. Тариф за вывоз мусора у нас небольшой - 15 сомов с человека, но и эти деньги не платят", - посетовал директор ОсОО.

Он также сообщил, что проводил собрание с участием всех квартальных, домкомов, представителей акимиата и МТУ. Долг тогда обещали погасить. Однако на сегодняшний день из всей суммы задолженности внесли всего 900 сомов. "Я же не альтруист, чтобы работать за свой счет. В любом случае мусор мы вывезем, потому что брали обязательство перед жителями. Но как только наш договор закончится, буду ставить вопрос о возмещении долга, если понадобится - даже через суд. Со всеми жителями подписаны договоры, которые нужно соблюдать", - заключил предприниматель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют