Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

В Свердловском районе открыли новый отдел милиции

54.161.130.145

Сегодня, 3 декабря, в Бишкеке состоялось открытие нового здания отделения милиции №11 УВД Свердловского района.

Как уточняется, в мероприятии приняли участие глава МВД Мелис Турганбаев, наачальник ГУВД Бишкека Кашкар Джунушалиев, глава Свердловской райадминистрации Алтынай Омурбекова, начальники УВД районов столицы, ветераны МВД и ряд сотрудников милиции.

По словам Турганбаева, два года назад, в его бытность начальника столичной милиции, он предлагал построить новое здание для сотрудников отделения милиции №11, так как прежнее здание на ул. Львовской находилось в ужасном состоянии. Часть милиционеров располагались в здании УВД района, а другая - в иных отделах милиции. К тому же на территории, вверенной данному отделу, проживают 217 тыс. жителей. Кроме того, есть рынок "Дордой", где в день бывает более 100 тыс. человек. Данный район, отметил глава МВД, самый криминогенный в Бишкеке. Согласно статистике, здесь происходит очень много краж, в день совершается порядка 12-15 преступлений, и нераскрытыми остаются несколько преступлений. Поэтому в данном отделе будут работать 70 милиционеров, из них - 12 сотрудников уголовного розыска, 29 участковых и 14 сотрудников по делам несовершеннолетних.

"Новое здание раньше находилось на балансе МП "Тазалык", но в прошлом году его передали в ведение ГУВД, и сегодня мы открываем новый отдел милиции. Общая сумма, выделенная на реконструкцию, составила более 3 млн сомов. В частности, из бюджета МВД выделили 2 млн 830 тыс. сомов, а из мэрии - 700 тыс. сомов. В здании ГОМ проведен капитальный ремонт, в кабинетах тепло. Получилось даже лучше, чем в здании УВД района. А старое здание 11-го отделения милиции мы отремонтируем и сделаем там участковый пункт милиции" , - сказал Турганбаев.

Он отметил, что на сегодня для милиционеров данного отдела созданы все условия для обеспечения общественного порядка, поэтому стражи порядка должны достойно нести службу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют