Авторизация
 
  • 06:57 – В трех районах Петербурга отключат горячую воду 
  • 06:49 – Американские компании хотят остаться в России 
  • 06:49 – Новая холодная война: Россия и Китай против всего мира, — Forbes 
  • 06:48 – Поклонники шокированы внешностью Маши Малиновской 

В Кыргызстане собирают подписи за ратификацию Конвенции о правах инвалидов

54.146.5.196

Представители национальной сети "Жаңырык" (28 неправительственных организаций и родительских ассоциаций) и активисты собирают подписи за ратификацию Конвенции о правах инвалидов. Поставить подпись можно на сайте общественных петиций.

Как известно, 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Ратующие за права лиц с инвалидностью в данной петиции также обратились ко всем депутатам парламента с просьбой в ближайшее время ратифицировать Международную конвенцию о правах инвалидов.

Как указано, "ратификация этого документа станет важным и переломным моментом в построении доступного и равноправного общества. Она не требует немедленных действий, предоставляя правительству и парламенту совместно с гражданским обществом разработать программу мероприятий, исходя из существующих реалий и возможностей".

Обратившиеся убеждены, что ратификация позволит нынешнему созыву Жогорку Кенеша войти в историю движения за права 150 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Депутаты могут сделать исторический и реальный шаг к построению равноправного общества. С своей стороны сеть "Жаңырык" гарантирует поддержку и участие в разработке программы и механизмов по реализации данной конвенции с привлечением международных организаций и донорского сообщества", - добавили активисты.

Справка

Конвенция о правах инвалидов принята 13 декабря 2006 года на 61-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Ратифицирована в 151 стране. 21 сентября 2011 года документ подписал и Кыргызстан. Однако она до сих не ратифицирована.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют