Авторизация
 
  • 13:17 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 13:16 – Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов 
  • 13:16 – Шоу-бизнес сегодня, 16 января 2017: новости, тайны звезд и слухи о личной жизни знаменитостей на 16 января 
  • 13:16 – Толкалина публично объявила о расставании с Кончаловским 

Сотрудников аппарата президента проверят на знание кыргызского языка

54.159.187.17

Завтра, 3 декабря, пройдет пробное тестирование на знание кыргызского языка среди государственных служащих. Об этом рассказали в Министерстве образования и науки.

Отмечено, что проверку знаний проведут по системе "Кыргызтест" Национального центра тестирования. В список участников вошли 15 сотрудников аппарата президента.

Основной целью пробного тестирования является определение уровня владения государственным языком по пяти категориям: А - элементарное владение (А1 – уровень выживания, А2 – предпороговый уровень), В – самодостаточное владение (В1 – пороговый уровень, В2 – пороговый продвинутый уровень), С - свободное владение (С1 – уровень профессионального владения).

Поясняется, что тест будет проводиться в два этапа. На первом тестируемый определяет свой уровень знания языка по листу самооценки "Кыргызстеста", после чего получает задания в зависимости от указанного им же уровня. Экзамен состоит из пяти субтестов: лексика-грамматика, чтение, аудирование, письмо и говорение. На выполнение отводится 2 часа 45 минут.

Справка

Система определения уровня владения кыргызским языком "Кыргызтест" создана при Национальном центре тестирования Министерства образования в 2013 году. Она позволяет определять уровень владения государственным языком гражданами КР (учащимися, студентами, государственными служащими и др.) и иностранными гражданами в соответствии с нормами его знания, учебными программами и квалификационными требованиями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют