Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Информированность населения о контрацепции назвали недостаточной

54.159.189.139

В Кыргызстане население недостаточно информировано в вопросах контрацепции для планирования семьи. Такая информация представлена в общем отчете министерств и организаций, занятых в сфере здравоохранения.

Так, в 2008 году процент женщин с интергенетическим интервалом год (средний интервал в поколении между последовательными рождениями - vb.kg) и менее составлял 8,3%, а в 2013 году - 8,6%. Интервал в два года в 2008-м составлял 19,9%, в 2013-м - 21,8%. По итогам 2013 года доля женщин, имеющих интервал между родами до трех лет, составила 30,4% от общего количества родов (в 2008 году - 28,8%), с интервалом три года и больше - 37,9%.

Между тем, как отмечено в документе, сохранение репродуктивного здоровья женщин требует соблюдения оптимальных временных сроков между беременностью в 2-3 года. Его укорачивание сопровождается появлением у женщин анемии и другой экстрагенитальной патологии, а это приводит к неблагоприятным исходам последующих беременностей и возможному рождению больного ребенка.

Помимо этого, как указывается далее, короткие интервалы между родами связаны с повышенным риском смерти как для матери, так и для ребенка. Особенно, когда межродовой интервал короче 24 месяцев.

"Высокая доля родивших с интервалом между родами до 3 лет свидетельствует о недостаточной информированности населения по вопросам использования контрацептивных средств как основного инструмента планирования семьи", - сделан вывод в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют