Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Медики: В Кыргызстане увеличивается количество страдающих ожирением женщин

54.205.213.75

В Кыргызстане увеличивается число женщин, страдающих ожирением. Об этом сегодня, 2 декабря, "ВБ" рассказала заместитель директора Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) Турсун Мамырбаева.

По ее словам, если среди женщин детородного возраста до 30% страдают ожирением, то после 40 лет этот показатель достигает 72%. Последствия этого - сахарный диабет, заболевание сердца и артериальная гипертензия.

"Прежде всего, ожирение у женщины детородного возраста сказывается на ее репродуктивной системе и на развитии плода, который она носит. Потому что питанием, которое она получает, женщина обеспечивает свой вес, а плоду достается лишь то, что осталось. Для женщин детородного возраста опасно как истощение, так и ожирение. Потому что и в том и в другом случаях еда, которую она принимает, обеспечивает лишь организм самой женщине, а плод страдает от недоедания уже внутриутробно. Женщины часто едят картофель и хлеб, имеют избыточную массу тела и страдают анемией", - отметила Мамыраева.

По данным специалиста, ни в одной стране мира она не встречала подобного процента ожирения среди женщин. "Это большая проблема в нашей стране. И, к сожалению, мы не знаем, сколько мужчин страдают ожирением. Считается, что мужчина с животом – это успешный человек. А подтянутый – какой-то несчастный. Эту психологию нужно менять и оздоравливать население", - заключила Мамырбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют