Авторизация
 
  • 12:05 – Петр Рыбалко «запутал» зрителей своим заявлением о двух мамах 
  • 12:05 – Ольга Бузова восхищается своими подписчиками 
  • 12:05 – Глеб Жемчугов назвал виновных в крахе его отношений с супругой 
  • 12:05 – Почему Евгений Кузин грустит после победы в конкурсе «Свадьба на миллион»? 

Аферисты представляются журналистами "Вечерки" и воруют у ветеранов медали

54.211.182.82

Злоумышленник, представившийся сотрудником редакции "Вечерний Бишкек", обманным путем забрал у пожилой жительницы Нарынской области ордена и медали. Это уже не первый случай, когда подобного рода аферисты прикрываются "Вечеркой".

Летом этого года в нашу редакцию позвонила пожилая жительница из Бишкека. Она рассказала, что на улице к ней подошел человек и начал расспрашивать, есть ли у нее медали и ордена советского времени. Дескать, он является журналистом "Вечернего Бишкека" и готовит соответствующий материал. Но женщина проявила бдительность и позвонила в газету, где ей объяснили, что такого сотрудника в штате нет и не было.

Затем мошенник выходил на связь с женщиной по телефону и предлагал встретиться, чтобы посмотреть медали и ордена. Но она отказалась и пригрозила, что заявит в милицию, если он не оставит ее в покое. Больше о себе он не напоминал.

А недавно в редакцию пришел запрос из отдела внутренних дел Кочкорского района Нарынской области. В документе указано, что в середине июня текущего года некий Темиров Айбек Атабекович, представившийся журналистом газеты "Вечерний Бишкек", взял у пенсионерки Марипы Асаналиевой три награды. Якобы для подготовки материала. Среди них орден Ленина, медаль Октябрьской революции и медаль ударника социалистического труда.

Взятые вещи мошенник не вернул, и женщина обратилась в милицию, где по данному факту было возбуждено уголовное дело. Есть информация, что за советские награды на черном рынке можно выручить неплохие деньги. И аферисты идут на любые ухищрения, чтобы забрать медали и ордена у доверчивых пенсионеров.

Редакция газеты "Вечерний Бишкек" считает своим долгом предупредить всех граждан, что наши сотрудники никогда не просят у героев публикаций их личные вещи. И уж тем более никогда не подходят на улице и не спрашивают пожилых людей, есть ли у них медали и ордена. А потому настоятельно рекомендуем быть бдительными. В таких случаях следует звонить в редакцию и уточнять, работает ли у нас человек или нет.

Номер редакции: (0-312) 48-65-65.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют