Авторизация
 
  • 10:02 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Бузова предлагает развод за миллион 
  • 10:02 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 10:02 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:02 – Бузова и Тарасов последние новости: в поисках новой любви 

В ГУВД Бишкека открыли новый изолятор временного содержания

54.197.124.106

Сегодня, 2 декабря, на территории ГУВД Бишкека состоялось открытие изолятора временного содержания (ИВС). В торжественном мероприятии приняли участие глава МВД Мелис Турганбаев, начальник столичной милиции Кашкар Джунушалиев, представители Международного комитета Красного креста (МККК), а также ряд руководителей подразделения ГУВД столицы.

Глава МВД Турганбаев сообщил, что ранее условия в столичном ИВС "были ужасные и задержанные должны были содержаться в нечеловеческих условиях".

"На возведение нового здания ИВС предусмотрели 85 млн сомов, но после того как эксперты дали оценку данному зданию, было решено провести там капитальный ремонт. В этом нам помогли представители МККК, которые уже реализовали проект в сфере здравоохранения в местах лишения свободы и ИВС", - сказал Турганбаев.

Он отметил, что самая главная помощь МККК - это финансирование, благодаря чему в ИВС будут работать медики. Раньше для оказания медпомощи задержанным в ИВС вызывали скорую. Но сейчас там есть фельдшерская комната. ИВС рассчитано на содержание 60 человек. ГУВД и МВД выделило порядка миллиона сомов, МККК - 2 млн, некоторую сумму предоставили Таможенная служба и Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями, так как своих задержанных они также привозят в ГУВД", - сообщил глава МВД.

Кроме того, по всей территории КР полностью отремонтировано пять зданий ИВС. В частности, в Джалал-Абадской области, Кара-Суйском районе, в городах Кызыл-Кие, Балыкчи и Бишкеке. Условия содержания арестованных там такие же, как и в столице. В целом по стране насчитывается 47 изоляторов временного содержания, которые планируют отремонтировать, если программа МККК не закроется.

Представитель МККК Катя Лоренц проинформировала, что пилотный проект "Здравоохранение в опасности" был запущен правительством КР и является результатом рекомендации МККК на основе исследования, проведенного в 2010-2011 годах о ситуации здравоохранения в ИВС МВД. Впоследствии в декабре 2013 года был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Минздравом, МВД и МККК для внедрения модели здравоохранения, схожей с гражданским сектором, в пяти ИВС КР.

"С октября текущего года работники центра семейной медицины уже оказывают свои услуги в ИВС Кара-Суйского района, Кызыл-Кие и Джалал-Абаде. Основными целями являются обеспечение первой медпомощью заключенных под стражу и минимизация их страданий", - заключила Лоренц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют