Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В парламенте подняли вопрос об охотничьем магазине в здании школы

54.204.198.71

Сегодня, 2 декабря, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат парламента от фракции СДПК Галина Скрипкина спросила у начальника отдела лицензионно-разрешительной системы ГУОБ МВД Армана Насипкулова, как МВД оценивает степень опасности расположения охотничьих магазинов.

"Я сделала запрос в МВД, мне пришел ответ с дислокацией всех магазинов. Все они расположены в жилых домах", - сказала Скрпикина.

Насипкулов ответил, что единственный магазин по продаже оружия, который располагался на территории образовательного учреждения, это "Эдельвейс". Он также единственный, где есть тир. "Остальные магазины - мелкие и занимаются реализацией пороха", - отметил он.

Нардеп также предположила, что Закон "Об оружии", который обсуждается в парламенте, написан именно "под этот магазин". Однако представитель МВД опроверг ее предположения. "Он разработан для устранения имеющихся противоречий. Согласно действующему закону, граждане, которые покупают оружие, нарушают закон, а лицо, продавшее его, - нет. Во избежание таких противоречий и разработаны поправки в этот закон. "Эдельвейс" же закрыли только из-за тира", - сказал Насипкулов.

Вице-мэр Бакыт Дюшембиев отметил, что помещение магазина находится на балансе муниципалитета с 90-х годов. "Изначально по проекту школы здание, где размещен магазин, предназначалось для тира. Однако в связи с отсутствием необходимости содержать тир было принято решение выделить его в отдельное помещение с возможностью сдачи в аренду", - сообщил чиновник.

Он добавил, что комиссия по управлению муниципальной собственностью в связи с многочисленными публикациями в прессе, а также с возражениями школы №64 приняла решение не продлевать договор аренды в октябре текущего года.

Скрипкина спросила, почему, хотя договор с магазином закончился еще в мае, арендная плата взималась по октябрь. Представитель мэрии ответил, что договор аренды несколько раз пытались расторгнуть, однако окончательное решение было принято только 21 октября.

Напомним, в октябре милиция опломбировала спортивно-охотничий оружейный магазин "Эдельвейс", расположенный в здании школы-гимназии №64. В управлении муниципальной собственности сообщили, что срок типового договора магазина "Эдельвейс" с рыночной арендной платой от 20 июня 2011 года истек еще 1 мая 2014 года, но освобождать помещение владельцы магазина не торопились. Кроме того, в настоящее время ОсОО ПМ "Эдельвейс" подало иск с требованием обязать управление пролонгировать договор аренды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют