Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Текебаев назвал абсурдным требование о газетной рекламе на двух языках

54.147.238.62

Сегодня, 2 декабря, на заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту депутаты одобрили изменения в Закон "О рекламе", инициированные лидером фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым, и направили их на обсуждение в палату в первом чтении.

В ходе обсуждения Текебаев, в частности, предложил давать объявления в газетах только на одном языке. По его словам, изначально суть поправок в Закон "О рекламе" заключалась в том, чтобы расширить зону применения государственного языка. "Прежде всего эта норма касалась наружной рекламы, которая позволяет дублировать содержание рекламы на официальном и государственном языках. Зачем кыргызскоязычным газетам дублировать рекламу на русском языке и наоборот?" - спросил он.

Депутат напомнил, что 8 лет назад в Закон "О рекламе" внесли корректировку, предусматривающую распространение рекламы на территории Кыргызстана на государственном и официальном языках. "Сейчас эта норма без проблем применяется и на телевидении, там можно чередовать рекламу на двух языках. Но все мы прекрасно понимаем, что такое недопустимо в печатных изданиях. Реклама в них является одним из самых старых видов коммерческих сообщений. Некоторые чиновники, ссылаясь на указанную норму закона, пытаются применить ее и к печатным СМИ. Другими словами, требовали, чтобы все без исключения СМИ печатали и показывали рекламу на двух языках - кыргызском и русском. Это абсурдно", - отметил нардеп, подчеркнув, что кыргызскоязычной газете незачем дублировать рекламу на русском языке, и наоборот.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют