Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

В парламенте одобрили ужесточение наказания за превышение полномочий

54.161.15.35

Сегодня, 2 декабря, в ходе заседания парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутаты в третьем чтении одобрили поправки в Уголовный кодекс, внесенные на второе чтение, согласно которым ужесточается наказание за превышение должностных полномочий.

Как указывается в справке-обосновании, использование служащим в коммерческой или иной организации своих управленческих полномочий вопреки интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя наказывается штрафом в размере от 500 до 1 000 расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет. Как отмечается, ранее наказание за совершение этого преступления было от 50 до 100 расчетных показателей либо общественные работы на срок от 180 до 240 часов.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, смену собственника коммерческой или иной организации помимо его воли, наказывается штрафом в размере от 1 000 до 5 000 расчетных показателей либо лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, где более 30% акций принадлежит государству или органам местного самоуправления, наказывается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют