Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Нарушители-мигранты из КР отправятся в новый спецприемник в Подмосковье

54.163.147.69

В Новой Москве (часть Московской области, присоединяемая к территории российской столицы) приступило к работе новое специальное учреждение по временному содержанию иностранных граждан (СУВСИГ) Управления ФМС по Москве. Как сообщил "ВБ" эксперт по трудовой миграции Асилбек Эгембердиев (Москва), среди помещенных сюда иностранных граждан-нарушителей миграционного законодательства РФ есть и выходцы из Кыргызстана.

Эгембердиев пояснил, что строительство этого объекта было связано с исчерпанием ресурса прежнего такого центра. Рассчитанный на 500 человек, он в течение многих лет располагался на территории одного из административных округов Москвы. И в последние годы уже мог вмещать всех направляемых сюда иностранцев, к тому же перестал соответствовать современным требованиям, предъявляемым в мировой практике к учреждениям такого типа.

"В новый центр также будут препровождаться граждане зарубежных государств, которые станут дожидаться здесь принятия судебного решения об их выдворении. Но условия и режим пребывания их заметно улучшены и более демократизированы, чем прежде. Это связано и с тем, что данный центр, как и все другие спецприемники в России, в нынешнем году переданы из ведения МВД под контроль ФМС", - продолжил эксперт.

СУВСИГ расположился в нескольких десятках километров от Москвы, на 64-м км Варшавского шоссе, на месте бывшей военной части, на площади около 5 гектаров. На его территории находятся два четырехэтажных блока - здания для временного содержания мигрантов, рассчитанные в общей сложности на 1200 человек. А в дальнейшем разместится отдельное административное здание, здание для сотрудников и общежитие.

"В будущем рядом планируется создать большой миграционный центр, предназначенный для легализации трудовых мигрантов",- пояснил Эгембердиев. По его словам, официальное открытие нового центра намечено на ближайшие дни. И пройдет, как планируется, с участием главы ФМС Константина Ромодановского и мэра города Москвы Сергея Собянина. Но центр уже функционирует, и в нем сейчас находится около 350 граждан различных стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют