Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

КР и РФ усилят работу с российскими соотечественниками

50.16.52.237

Правительство РФ усилит работу с организациями соотечественников за рубежом. Это предусмотрено программой такой работы, рассчитанной на 2015–2017 годы. Проект программы одобрен на заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ.

Документом, распоряжение по которому подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, предусмотрено проведение V Всемирного конгресса соотечественников осенью 2015 года и мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также речь идет об углублении взаимодействия соотечественников с российскими общественными объединениями, Русской православной церковью и другими традиционными конфессиями.

Планируется в этот период усилить работу с молодёжью российской диаспоры. И организовывать, в том числе, международные спортивные соревнования юных соотечественников, расширить доступ к получению дистанционного российского образования за рубежом. В целом на работу с соотечественниками правительство России планирует выделить в 2015 году 360 миллионов рублей (в 2014-м оно составило 330 миллионов рублей).

Одной из стран ближнего зарубежья, которая активно взаимодействует с Россией в этих вопросах, является Кыргызстан. По данным Координационного совета российских соотечественников в КР, в республике сегодня проживает более полумиллиона российских соотечественников. Их представители участвуют в различных профильных программах, реализуемых правительством РФ, ее государственными и общественными структурами. Укрепляется сотрудничество и с фондом "Русский мир", который во взаимодействии с федеральным агентством "Россотрудничество" открыл уже три русских центра - в Бишкеке, Оше и Канте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют