Авторизация
 
  • 12:13 – Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход 
  • 12:13 – Оскар 2017: кто получил, озвучены результаты, последние новости 
  • 12:13 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 12:05 – Ядерная война России и США: ученые сделали пессимистический прогноз 

В КР прошла итоговая акция привлечения общественности к предупреждению ВИЧ

54.161.149.30

28 ноября Иссык-Кульский областной центр борьбы со СПИДом совместно с представителями Иссык-Кульской областной государственной администрации и мэрии Чолпон-Аты при поддержке Проекта USAID "Качественное здравоохранение" провели итоговую акцию по привлечению общественности к предупреждению ВИЧ-инфекции в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава.

Отмечено, что в последние два года в Иссык-Кульской области при поддержке проекта USAID "Качественное здравоохранение" активно проводятся мероприятия, направленные на вовлечение в профилактику ВИЧ сельских комитетов здоровья и на улучшение доступа ключевых групп населения (потребителей инъекционных наркотиков, людей, живущих с ВИЧ, работников секса и других) к услугам здравоохранения.

Как сообщается, представители семи районов и городов области из числа органов местного самоуправления, сельских комитетов и медицинских работников представили итоги пятимесячной работы в виде фотографий, стендов, постеров и презентаций. Победителям были вручены награды и ценные призы.

"Акция продолжилась шествием участников по центральной улице Чолпон-Аты и подведением итогов конкурсов эссе, рисунков, посвященных проблеме ВИЧ-инфекции среди школьников. Завершилось мероприятие заключительным концертом.

В рамках проведения мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы против СПИДа, начиная с 17 ноября совместно с местными партнерами Проект USAID "Качественное здравоохранение" поддерживает информационно-образовательную кампанию "Караван знаний" среди молодежи в Оше и четырех районах Ошской области", - говорится в сообщении.

Отмечено, что акции, круглые столы, информационные кампании при поддержке USAID прошли в ЦСМ №6 и 16 Бишкека, а также в Джалал-Абаде под общим девизом "В направлении к цели ноль: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции; ноль дискриминации и ноль смертей в связи со СПИДом".

Как рассказала директор компонента "ВИЧ" проекта Чинара Сейталиева, "Качественное здравоохранение" работает на двух уровнях: на национальном, где оказывает техническую помощь Минздраву КР в продвижении нормативно-правовых документов, руководств и клинических протоколов для медицинских работников, а также с неправительственными организациями по программам снижения вреда от ВИЧ. На местном уровне сотрудничество проходит в пилотных регионах: в ГСВ №1 в Джалал-Абаде, в Кара-Суйском центре семейной медицины, в двух ЦСМ Бишкека (№6 и 16) и с недавних пор в Каракольском центре семейной медицины.

Согласно Чрезвычайному плану президента США по борьбе со СПИДом (PEPFAR), Проект USAID "Качественное здравоохранение" оказывает поддержку Министерству здравоохранения КР по реализации Государственной программы по стабилизации эпидемии ВИЧ-инфекции в КР на 2012-2016 годы.

Данный проект является одним из многих проектов содействия, поддержанных американским народом через Агентство США по международному развитию (USAID).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют