Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Депутаты одобрили проект закона о присоединении КР к Нагойскому протоколу

54.211.233.235

Сегодня, 1 декабря, парламентский комитет по международным делам одобрил проект закона о присоединении Кыргызстана к Нагойскому протоколу.

Как сообщается, в 1996 году Кыргызстан как суверенное государство и субъект международного права присоединился к Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), принятой на Саммите Земли в 1992 году в Рио-де-Жанейро, что налагает на страну определенные обязательства перед международным сообществом. На сегодняшний день сторонами КБР являются 194 стран мира.

В 2010 году на 10-й конференции КБР в городе Нагоя (Япония) был принят стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011-2020 годы, который включает пять стратегических целей и 20 задач.

Конвенция о биологическом разнообразии - международное соглашение, принятое в Рио-де-Жанейро 5 июня 1992 года.

Целями конвенции являются сохранение биологического разнообразия, устойчивое использование его компонентов и совместное получение на справедливой и равной основе выгод, связанных с использованием генетических ресурсов, в том числе путем предоставления необходимого доступа к генетическим ресурсам и путем надлежащей передачи соответствующих технологий с учетом всех прав на такие ресурсы и технологии, а также путем должного финансирования.

Конвенция была открыта для подписания сторонами 5 июня 1992 года и вступила в силу 29 декабря 1993 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют