Авторизация
 
  • 08:01 – В Москве пассажир вместо оплаты открыл стрельбу по водителю такси 
  • 08:01 – ДТП в Киеве: Мать с 5-летним ребенком на внедорожнике врезалась в столб 
  • 07:51 – Ученые нашли способ обеспечения пресной водой жителей инопланетных поселений 
  • 07:51 – Xiaomi выпустил powerline-адаптер Powercat 

Наталья Никитенко: Милиция не наказывает своих за пытки

54.197.74.137

По статье "Пытки" уголовные дела не возбуждают, несмотря на то что сами правоохранительные органы признают наличие подобных фактов. Об этом сегодня, 1 декабря, на круглом столе "О состоянии прав человека в Кыргызстане" заявила председатель парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Наталья Никитенко.

По словам депутата, в Кыргызстане слабо работает механизм внутреннего контроля и очищения: прокуратура проводит работу, но до суда дела по заявлениям граждан о пытках не доходят. "Есть внутренние возможности для выявления нарушителей среди сотрудников силовых структур, но работа не проводится. Своих не наказывают. Система исполнения наказаний работает очень слабо в этой сфере", - сказала Никитенко.

Как отметила глава профильного комитета, за последние годы значительно увеличилось количество жалоб на нарушения социальных и экономических прав граждан. Достаточно много нареканий касается ущемления прав детей мигрантов, выдачи паспортов и регистрации. Но самыми частыми остаются жалобы на действия правоохранителей. "Жалобы связаны с нарушениями при задержании граждан, заключении их под стражу, неправомерными решениями судов и, конечно, пытками. Несмотря на работу Национального центра по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и нашего комитета, не было ни одного даже дисциплинарного взыскания по факту пыток", - заключила депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют