Авторизация
 
  • 10:36 – Автомобиль рухнул в Фонтанку во время парковки 
  • 10:36 – В ночь на 2 и 10 мая в Петербурге не будут разводить мосты 
  • 10:35 – В Томске ребенок выпрыгнул из горящей квартиры на седьмом этажа – мальчика спасли прохожие 
  • 10:33 – Дженнифер Лопес удивила платьем в сеточку на голое тело (фото) 

В правительстве обсудили отбор объектов образования в перечень капвложений

54.166.130.22

В правительстве обсудили отбор объектов образования в перечень капвложений. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил в сжатые сроки доработать критерии отбора объектов образования для включения в перечень объектов и строек, которые финансируются по статье "Капитальные вложения".

Как указывается, 29 ноября прошло совещание по обсуждению разработанных критериев отбора объектов образования для включения в перечень объектов и строек, финансируемых из республиканского бюджета.

С презентацией основных параметров критериев отбора объектов образования для включения в перечень объектов и строек, финансируемых из республиканского бюджета, выступил статс-секретарь Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самат Борубаев.

Так, основными критериями для включения в список объектов предлагается утвердить физический износ существующего объекта образования, расстояние до близлежащего объекта, наполняемость каждого класса, площадь кабинета на одного учащегося, сменность обучения.

По итогам обсуждения Джоомарт Оторбаев дал задание ускорить доработку критериев отбора объектов образования с учетом сделанных замечаний и предложений, включая принцип софинансирования и детализации критериев оценки.

"Критерии должны быть доработаны в сжатые сроки. При этом хочу акцентировать внимание на то, что проект, внесенный после учета всех замечаний и предложений, должен пройти широкое обсуждение. Необходимо вовлечь в этот процесс Жогорку Кенеш, представителей местных самоуправлений и заинтересованных ведомств с тем, чтобы люди знали, на основании каких критериев тот или иной объект был включен в список. Мы должны показать населению, что процесс и принципы отбора объектов для финансирования осуществляются системно и открыто, и здесь нет место коррупционным схемам", - отметил глава правительства.

Министерству здравоохранения и Министерству сельского хозяйства и мелиорации поручено разработать аналогичные критерии для учреждений здравоохранения и для строительства объектов ирригации и водоснабжения, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют