Авторизация
 
  • 14:21 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 14:21 – Ольга Бузова завлекает мужиков спортивками и колготками до сисек 
  • 14:20 – Первое в 2017 году солнечное затмение ждет жителей Земли 26 февраля 
  • 14:20 – Новороссия сегодня, 25 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Историки стран СНГ вспомнили о советском прошлом

54.211.182.82

27 и 28 ноября в Москве, в Институте всеобщей истории РАН прошло заседание руководителей институтов истории стран СНГ. Участие в нем приняли руководители таких учреждений и специалисты из Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Заседание состоялось по инициативе Международной Ассоциации институтов истории стран Содружества, при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ. Собеседники обсудили план деятельности Ассоциации в 2015 году, который предполагает, в частности, проведение Международной летней школы молодых ученых-историков из стран-партнеров и крупной международной научной конференции, посвященных 70-летию Победы над нацизмом в Великой Отечественной войне.

В рамках заседания в ИВИ РАН прошел международный научный круглый стол на тему: "История Советского Союза в современном научном дискурсе". На нем собеседники сопоставили оценки советского прошлого и отдельных его периодов, сложившиеся в исторической науке и образовании различных стран, которые входили ранее в состав СССР.

"Мы полагаем, что диалог ученых-историков в рамках указанных мероприятий может иметь большое научное и общественное значение, особенно принимая во внимание непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время в международной жизни", - отметили участники мероприятий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют