Авторизация
 
  • 19:16 – Это надо видеть: бумажные скульптуры Пиппы Дирлаги 
  • 19:16 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 
  • 19:16 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 

В Кыргызстане зарегистрировано четыре случая краснухи

54.158.14.224

На сегодняшний день с начала года в Кыргызстане зарегистрировано четыре случая краснухи. Об этом сообщили в Департаменте профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемического надзора.

Отмечено, что два случая зарегистрировано в Бишкеке, один в Джалал-Абадской области, один - в Иссык-Кульской.

Напомним, по данным Республиканского центра иммунопрофилактики, задачей Кыргызстана в профилактике инфекционных заболеваний является элиминация кори и краснухи. Как рассказали в центре, "несмотря на то, что охват профилактическими прививками детей и взрослых в Кыргызстане достаточно высок и население успокоилось в связи с низким уровнем заболеваемости детей и взрослых, родители необоснованно отказываются от проведения прививок детям".

По данным медиков, в условиях низкого уровня заболеваемости некоторые люди считают, что вакцинация более опасна, чем сама болезнь.

"Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. Эти заблуждения могут привести к значительному снижению охвата прививками, и восприимчивые к инфекциям группы населения продолжают оставаться во всех городах и районах, что может привести к возникновению вспышек той или иной инфекции (краснуха, корь, эпидемический паротит, коклюш, вирусный гепатит, менингит и другое)", - указывается в сообщении.

Отметим, в Кыргызстане обязательная иммунизация населения предусмотрена против десяти инфекционных заболеваний – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, вирусного гепатита В, гемофильной инфекции, туберкулеза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют