Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Суранчиев исключил разгон сторонников Келдибекова

54.211.191.72

"МВД не будет применять силу в отношении митингующих сторонников Ахматбека Келдибекова, которые перекрыли дорогу Ош-Иркештам", - заявил министр внутренних дел Абдулда Суранчиев сегодня, 30 мая, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт".

По его словам, на месте перекрытия дороги находится около 50 человек. "Составлено 15 протоколов. Мы возбуждаем уголовное дело. В данное время мы ведем переговоры с людьми, чтобы они открыли дорогу. Но большая часть собравшихся высказывает недовольство. Мы будем продолжать переговоры. Не будем применять силу. В первый раз, когда на место акции пришли сотрудники РОВД, их встретили около 40 ребят. У них имелись бутылки с зажигательной смесью. Мы могли их задержать, но не стали этого делать. Из Чон-Алая мы привлекли к переговорам около 30 аксакалов. Также ведем работу с перевозчиками, чтобы они не поддавались на провокации", - сказал Суранчиев.

Также он отметил, что, по разным оценкам, за три дня перекрытия дорог сумма потерь составила 12-20 млн сомов. "Но эти данные неточные. Из Чон-Алая люди не могут проехать. Мы ведем профилактические работы", - заключил Суранчиев.

Как ранее сообщал "ВБ", 27 мая сторонники бывшего спикера Келдибекова перекрыли автодорогу Ош - Иркештам, узнав, что его оставили под стражей до 27 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют