Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Минсоцразвития отчиталось о пятикратном росте поддержки НПО

54.211.191.72

Министерство социального развития за шесть лет увеличило поддержку неправительственных организаций по линии госзказа более чем в пять раз. Об этом сообщил глава ведомства Кудайберген Базарбаев на круглом столе по презентации проекта нового Закона "О государственном социальном заказе".

"Если в 2009 году на проекты гражданского сектора было выделено всего 4,3 млн сомов, то в текущем году мы профинансировали 22,4 млн сомов. Всего за шесть лет НПО реализовали проекты на сумму почти в 75 млн сомов по 35 направлениям социальных услуг. При этом если в 2009 году конкурс был по одной тематике, то в нынешнем году мы предложили 15 тем, из которых половина – это создание социальной инфраструктуры. В рамках этого мы открыли семь центров по предоставлению различных услуг пожилым, детям и семьям в трудной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями и бездомным. Таким образом, мы целенаправленно работаем над увеличением партнеров из числа НПО, расширяя сферу сотрудничества", - отметил Базарбаев.

По его словам, в министерстве была создана рабочая группа по разработке нового закона "О государственном социальном заказе" с участием неправительственных организаций, которая и разработала данный проект нормативного акта.

"Новый проект закона был размещен на сайте правительства для общественного обсуждения и прошел согласование в 39 министерствах и ведомствах. Также документ нашел поддержку на обсуждениях во всех регионах республики с участием министерств и ведомств, НПО, представителей вузов и студентов. По итогам было собрано более 120 предложений, почти все из которых учтены в новой редакции закона", - пояснили в пресс-службе Минсоцразвития.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют