Авторизация
 
  • 08:07 – Ирина Шейк покорила Канны и впервые после родов вышла на подиум 
  • 08:06 – Настасья Самбурская назвала подонками Андрея Малахова и программу «Пусть говорят» 
  • 08:06 – Медики рассказали, кому грозит рассеянный склероз 
  • 08:06 – Виктория Боня хочет усыновить ребенка из приюта 

Адвокат пообещал явку Кадыралиева в прокуратуру через неделю

54.196.107.247

Примерно через неделю Канжар Кадыралиевв сам явится в прокуратуру. Об этом "ВБ" заявил сегодня, 28 ноября, адвокат Байыш Жоробеков, защищающий интересы бывшего работника прокуратуры Ошской области, брата депутата парламента от фракции "СДПК" Ыргал Кадыралиевой, обвиняемого по нескольким статьям уголовного кодекса.

Напомним, по заявлению семьи Келдибаевых на брата депутата было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. С 20 ноября Кадыралиев официально находится в розыске. Но, по данным сестры подозреваемого, 18 ноября в правоохранительные органы поступило встречное заявление от пострадавшего.

По словам адвоката, прошла неделя, как он подал в Ошский областной судапелляционную жалобу на постановление Ошского горсуда о взятии Кадыралиева под стражу, но по неизвестным причинам дату судебного разбирательства до сих пор не назначили. "Если суд будет затягиваться и на следующей неделе не назначат дату заседания, мы вместе с подзащитным намерены явиться в прокуратуру добровольно и дать показания следствию", - сказал Жоробеков.

Он сообщил, что связывается со своим подзащитным по мобильному телефону, но не может сообщить, где тот находится.

Ранее в Оше устроили митинг сторонники Кадыралиева. Они утверждали, что брат депутата находится у себя дома. Это же подтверждает его мать Акдана Кочкорова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют